ソシエテ・ジェネラル、日本におけるプライム・サービス事業責任者にラミール・シマフランカを任命

04/08/2016

ソシエテ・ジェネラルは、日本のプライム・サービス事業の責任者にラミール・シマフランカを任命したことを発表いたします。

シマフランカは東京を拠点に、日本ではソシエテ・ジェネラル証券株式会社、取締役副社長である島本幸治、地域ベースではアジア太平洋地域のプライム・サービス責任者でプライム・ブローカレッジ・セールスのグローバル責任者を兼ねるジェームズ・シェカーデミアンの下で職務にあたります。

日本のプライム・サービスは、プライム・ブローカレッジ&クリアリング、グローバル・エグゼキューション・サービス、クロスアセット・セキュアード・ファイナンスの3チームで構成され、今後はシマフランカの指揮によりさらなる事業発展に取り組むことになります。

今回の任命は、今年5月のニューエッジ・ジャパン証券株式会社の統合完了に伴う人事となっています。ソシエテ・ジェネラルのグローバルマーケッツ部門における高い専門性を生かし、プライム・サービスが提供するソリューションにより、プライム・ブローカレッジ企業という独自の立場を確立し、幅広い顧客層にワンストップソリューションをお届けいたします。